Fränkische Braukultur
In Franken gibt es eine weltweit einzigartige Vielzahl an Brauereien und Bieren. Sie zeichnen sich durch ihren individuellen Geschmack aus, der sich über Jahrhunderte hinweg nach den regionalen Vorlieben der Menschen entwickelt hat.
In Bayreuth und der angrenzenden Fränkischen Schweiz haben untergärige Biere in der Bügelverschlussflasche eine lange Tradition. Diese Biere lagerten früher in den Brauereikellern und bekommen auch heute noch lange Zeit, um reifen zu können.
Dieser Tradition ist die Bayreuther Bierbrauerei stets treu geblieben. Unsere Braumeister brauen seit über 150 Jahren mit handwerklichem Geschick und großer Leidenschaft einzigartige Bierspezialitäten.
So überzeugen die zwei AKTIEN Bierspezialitäten durch ihren authentischen Charakter und den ausgewogenen Geschmack. Sie sind das geschmackvolle Erlebnis fränkischer Braukultur und Lebensart.
Naturbelassen und von dunkler Farbe, kernig, malzaromatisch und vollmundig im Geschmack und dennoch unglaublich süffig. Ein tief verwurzeltes Stück fränkischer Braukunst aus der Bayreuther Bierbrauerei.
Alkoholgehalt: 5,3% vol
Stammwürze: 12,40°P
Bittereinheiten: 19 IBU
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gerstenröstmalzbier, Hopfen, Hefe
Speiseempfehlung: Bratwurst, Braten, Wildgerichte
Die Herzen der Bayreuther Braumeister schlugen höher, wenn sie den ersten Schluck des fertiger Bieres direkt aus dem Lagertank „zwickeln“ durften. Naturbelassen und bernsteinfarben mit angenehmen Malzaromen und äußerst süffig – ein fränkisches Kellerbier, wie es im Buche steht.
Alkoholgehalt: 5,3% vol.
Stammwürze: 12,40°P
Bittereinheiten: 18 IBU
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Speiseempfehlung: Schweinebraten, Wurstplatten, würziger Bergkäse