Fränkische Braukultur
In Franken gibt es eine weltweit einzigartige Vielzahl an Brauereien und Bieren. Sie zeichnen sich durch ihren individuellen Geschmack aus, der sich über Jahrhunderte hinweg nach den regionalen Vorlieben der Menschen entwickelt hat.
In Bayreuth und der angrenzenden Fränkischen Schweiz haben untergärige Biere in der Bügelverschlussflasche eine lange Tradition. Diese Biere lagerten früher in den Brauereikellern und bekommen auch heute noch lange Zeit, um reifen zu können.
Dieser Tradition ist die Bayreuther Bierbrauerei stets treu geblieben. Unsere Braumeister brauen seit über 150 Jahren mit handwerklichem Geschick und großer Leidenschaft einzigartige Bierspezialitäten.
So überzeugen die zwei AKTIEN Bierspezialitäten durch ihren authentischen Charakter und den ausgewogenen Geschmack. Sie sind das geschmackvolle Erlebnis fränkischer Braukultur und Lebensart.
AKTIEN Landbier FRÄNKISCH DUNKEL ist ein untergäriges Vollbier, kernig und vollmundig im Geschmack, naturbelassen und von dunkler Farbe. Die erlesene Auswahl von Gerstenmalzen sowie das quellfrische Fichtelgebirgswasser verleihen ihm seinen typischen Charakter und sein feines Malzaroma.
Gebraut nach guter alter Tradition entwickelt es sich nach langer Gar- und Lagerzeit zu einer sehr ausgewogenen und äußerst süffigen Bierspezialität.
Alkoholgehalt: 5,3% vol
Stammwürze: 12,40°P
Bittereinheiten: 19 IBU
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gerstenröstmalzbier, Hopfen, Hefe
Speiseempfehlung: Bratwurst, Steaks, Spareribs, Braten und Wildgerichte
AKTIEN Zwick’l Kellerbier ist der Klassiker der Brauerei: Eine naturbelassene, hefetrübe und unfiltrierte Bierspezialität. Früher war dieses süffige Bier nur dem Braumeister vorbehalten, der das Fass kurz angestochen hat und den ersten Schluck verkostete.
Das Fass wurde dann wieder mit einem Holzzwick’l verschlossen, woher auch der Name rührt. AKTIEN Zwick’l wird in der traditionellen Bügelflasche angeboten.
Alkoholgehalt: 5,3% vol.
Stammwürze: 12,40°P
Bittereinheiten: 18 IBU
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Speiseempfehlung: Schweine-, Gans- und Entenbraten, Wurstplatten, Bergkäse